Datenschutz 2018-06-22T12:55:53+00:00

Datenschutzpolitik

 

der café+co Österreich Automaten-Catering und Betriebsverpflegung Ges.m.b.H und der café+co International Holding GmbH (“café+co”)

In all unseren Geschäftsfeldern haben wir täglich mit vertraulichen, teils sogar heiklen Informationen zu tun. Uns ist der sorgfältige Umgang mit Daten ein sehr wichtiges Anliegen. Wir befolgen daher die geltenden Datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Webseite gemäß der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informieren.

Als Webseitenbetreiber nehmen wir Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes und sämtlicher datenschutzrechtlicher Sonderbestimmungen. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verarbeitung.

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten jeweils zweckgebunden, die Sie uns als Nutzer der Webseite und/oder als Kunde durch eigene Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellen.

Cookies

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textbausteine, die von einer Webseite auf dem Gerät des Besuchers abgelegt werden. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Webseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Webseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies können den Nutzern dieser Webseite nutzerfreundlichere Services bereitgestellt werden, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Webseite im Sinne des Benutzers optimiert werden.
Es werden 3 Kategorien von Cookies unterschieden:
Unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Webseite sicherzustellen.

  • Funktionelle Cookies um Leistungen der Webseite sicherzustellen.
  • Zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
  • Welche Cookies werden gesetzt?
    • Facebook
    • WordPress
    • Livechatinc

Web-Analyse

Wir setzen auf unserer Webseite Analyse-Tools zur statistischen Auswertungen über die Nutzung unserer Webseite zur Verbesserung unseres Angebots ein.
Diese kommen ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art 6 Abs
1 lit a DSGVO zum Einsatz und werden erst nach erfolgter Einwilligung von uns gesetzt. Sie dienen uns dazu, unsere Webseite laufend zu verbessern, den Erfolg unseres Webauftrittes zu steigern und unser Angebot zu optimieren. Auf unserer Webseite kommt Google Analytics zum Einsatz. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.at/intl/ de_at/about) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, im Folgenden kurz Google).

Durch das Cookie werden folgende Informationen erzeugt und von Google verarbeitet:
Browser-Typ/-Version
Verwendetes Betriebssystem
Zuvor besuchte Seite
IP-Adresse
Uhrzeit der Serveranfrage
Die Daten werden in den USA verarbeitet und dort gespeichert. Sie dienen dazu, die Nutzung der Webseite auszuwerten. Gesetzte Cookies können Sie jederzeit über Ihren Browser löschen.

Social Media

Wir binden auf unsere Webseite durch Social Media-Plug-ins und iFrames die Dienste von Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) ein.

Wir unterbinden weitest möglich eine Datenübermittlung an diese Dienste. Erst wenn Sie das Symbol eines Dienstes anklicken und diesen damit aktiv aufrufen, werden u.a. Ihre IP-Adresse sowie Cookies übermittelt und der Dienst erhält die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Sind Sie bei einem der Social Media-Netzwerke aktiv eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Bitte beachten Sie, dass wir selbst weder eine gesicherte Kenntnis über, noch Einfluss darauf haben, wie und welche Daten genau an die jeweiligen Dienste gelangen. Mit der Aktivierung und Verwendung eines Social Media Plug-ins willigen Sie in die damit einhergehende Übermittlung personenbezogener Daten an den gewählten Dienst ein.

Die jeweils aktuellen Informationen zu Art, Zweck, Umfang, Verwendung und Schutz Ihrer Daten durch diese Netzwerke sowie Ihre damit zusammenhängenden Rechte entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. Wir übernehmen keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit dieser Angaben:

Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • Marketing & Werbung
  • Newsletter
  • Newsletter-Abonnement
  • LiveChat-Service
  • Stellenausschreibungen

Der Webseitenbetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, erteilen Sie die Einwilligung. Ihre Email-Adresse (und – wenn angegeben – Ihren Namen und Vornamen und Geburtsdatum) automationsunterstützt zu verarbeiten, daher zu speichern und zur Zusendung unseres Newsletters zu verwenden. Wir speichern auch Ihre Reaktionen auf den Newsletter.

Der Webseitenbetreiber bietet Ihnen ein Chatservice an, in welchem Sie persönliche und teilautomatisierte Beratungsdienstleistungen erhalten. Möchten Sie den Chat nutzen, müssen Sie zumindest eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie sich an das Chatservice wenden, erteilen Sie die Einwilligung, Ihre Email-Adresse (und – wenn angegeben – Ihren Namen und Vornamen und Daten zu Ihrem Unternehmen oder von Ihnen genutzten Produkten und Dienstleistungen unseres Unternehmens) automationsunterstützt zu verarbeiten, daher zu speichern und zur internen Serviceabwicklung zu verwenden. Wir speichern auch den Chatverlauf zur Lösung der Serviceanfragen und zu internen Schulungszwecken.

Der Webseitenbetreiber bietet Ihnen Stellenausschreibungen im Unternehmen und verbundenen Unternehmen (Schwester- und Tochtergesellschaften) an. Wenn Sie sich zu einer Stellenausschreibung bewerben, erteilen Sie die Einwilligung. Ihre Email-Adresse, Ihren Namen und Vornamen und Geburtsdatum, sowie allfällige Unterlagen (Lebenslauf, Bewerbungsschreiben, Zeugnisse, Befähigungsnachweise, Fotos) automationsunterstützt zu verarbeiten, daher zu speichern und zur Evidenzhaltung zu verwenden. Wir speichern auch
Ihre Reaktionen auf unsere Beantwortung Ihrer Teilnahme an der Stellenausschreibung.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf unseren Servern, die sich in Österreich befinden.

Umgang mit Kontaktdaten / Kontaktformular / Email

Nehmen Sie mit dem Webseitenbetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Zugriffsdaten

Der Webseitenbetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Webseite
  • Uhrzeit des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Webseite. Der Webseitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Datensicherheit
Die Sicherheit Ihrer Daten in unseren Systemen ist uns ein sehr großes Anliegen. Unser Ziel ist es, Ihre Daten mit höchster Sorgfalt zu verwalten und alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen.

Der Zugang zu annähernd allen unseren Webseiten wird über HTTPS gesichert, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern verschlüsselt erfolgt. Sollten Sie mit uns oder unseren Mitarbeitenden per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann aufgrund ihrer technischen Konzeption von Dritten eingesehen werden, sofern nicht besondere technische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen werden.

Nutzung personenbezogener Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie als Nutzer der Webseite und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Nutzer der Webseite und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Webseite und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw wird.

Transparenz und Kontrolle

Um bestmöglich auf Ihre individuellen Bedenken in Bezug auf den Datenschutz eingehen zu können, ist es unser Ziel, Klarheit darüber zu schaffen, welche Daten wir erheben.
Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass alle Cookies einschließlich der mit unseren Diensten verknüpften Cookies blockiert werden oder dass eine Meldung angezeigt wird, sobald ein Cookie von uns gesetzt wird. Bedenken Sie jedoch, dass

unserer Dienste möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn Sie Cookies bei sich deaktiviert haben. Wir können dann beispielsweise Ihre bevorzugte Spracheinstellung nicht speichern.

Auskunft, Berichtigung, Löschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte über das eigens für Sie eingerichtete DSGVO Auskunfts-Formular https://www.cafeplusco.com/dsgvo-anfrage bzw. sonstige Fragen an datenschutz@cafeplusco.com

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen und Sie darüber informieren.

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies formlos mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend von uns benachrichtigt.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragung.

Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde bzw einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren bzw. die Gerichte anzurufen.

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf an technische Entwicklungen sowie rechtliche Änderungen anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren. Die aktuelle Version wird auf dieser Webseite veröffentlicht.

(Stand 25. Mai 2018)

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück